воскресенье, 13 июля 2014 г.

29/365 Вчера

Так вышло вчера, что я не смогла опубликовать фото. Причем, случилось это не потому, что я была вдали от компьютера или ничего не сняла. Просто я вчера спала с шести(!!!!!!!) часов. Короче, прилечь и подремать было не лучшей мыслью.


Расскажу вам немного о вчерашнем дне. Связан он был с воспоминаниями об очень дорогом мне человеке - моей бабушке. К сожалению, я очень мало времени ценила ее по достоинству. Точнее, как-то поздно осознала, что такая бабушка - не само собой разумеющееся. Не стало ее несколько лет назад 12 июля. И как всегда это происходит со мной, я до сих пор не осознала, что человека нет. Наверно у меня какой-то дефект с этим связанный. Что ж, как бы там ни было, вчера и моя бабушка, и мой дедушка непременно улыбнулись бы. Не знаю, как у вас, а у меня, моей сестры и брата очень большой кусок детства прошел на огороде. У нас там была своя песочница, в домушке с граблями и лопатами вечно появлялись осиные гнезда, а роза, которую дедушка привез из какого-то южного дома отдыха, заплетала огромную арку и цвела множеством ярко розовых гроздей.


То было в детстве, а потом... Потом дед заболел. Стало совсем тяжело ездить и что-то делать. Огород же превратился из образцово-показательного в заросшее поле. Постепенно и другие пожилые люди становились слишком старенькими, чтобы возделывать землю. Потом к огородникам, точнее их детям/внукам, пришло осознание того, что участок - ЗЕМЛЯ. А земля - это, непременно, деньги. И надо закрепить свои права на нее. Началась непонятная возня. Домик на нашем участке сожгли, а вскоре, по тому месту, где он стоял, и вовсе прошла дорога. Ничего, кроме бумажки с номером когда-то нашего огорода не оставалось. К счастью, это оказалось еще не финалом. Недавно, очередной председатель огородного совета махнула нам рукой в сторону полянки с травой по пояс(если не выше) и сказала - косите, потом разметим. Так с косой и граблями мы провели вчерашний день. Мне кажется, бабушке было бы приятно...
Фото. Я, разумеется, на покос взяла с собой фотоаппарат. Думаете за 4 часа я про него вспомнила? Ни на секунду! Поэтому, фото - просто гвоздики, стоявшие у родителей дома.


Как вам контровой свет? Все пытаюсь его приручить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий