воскресенье, 19 октября 2014 г.

Паук и мотылек

Идея этого фотосета возникла еще год назад. В конце июля, во время прогулки с собакой, в лесу я наткнулась на дерево, согнувшееся почти до земли, стволом очерчивающее широкую дугу. Мне сразу захотелось заплести там паутину или ловец снов (думаю, когда-нибудь я сделаю именно так), а в паутину - посадить паука. Так, паук есть. Осталось добавить только прекрасную жертву. Отлично! Идея стала обрастать все новыми подробностями и приобретать реальные очертания. Однако, редко в нашей жизни все идет по плану. И этот раз не стал исключением. Мне сделали предложение... Так в предсвадебной суете про фотосессию было забыто. Но картинка засела где-то глубоко в голове.


Не знаю почему, но желание снимать на улице у меня возникает в самом конце теплого сезона. Отчасти потому, что солнце уже не такое яркое. Да и появляется некий азарт: успеешь ли подготовить все и снять? Ведь погода за неделю может стать абсолютно непригодной для двухчасовых съемок без теплой верхней одежды. А прогнозу на две недели верить совсем не приходится. Есть еще одна причина съемок в конце осени - природа. Когда еще мотылек будет выглядеть так сиротливо, а паук - графично?



Но идеей бы все и оставалось, если бы не импульс извне. Уже какое-то время я думала о подборе визажиста. Человека, с которым будет комфортно работать и который способен довести образ модели до задуманного и сильно облегчить мне постобработку фото. Приглашение на творческий проект хорошего визажиста, портфолио которого тебя впечатляет, для создания образа двум моделям обошлось бы мне около 5 тысяч. А убедить профессионала работать TFP, мне кажется, может только профессионал, к которым я себя пока не причисляю. Хотя, надо заметить, я не пыталась предлагать сотрудничество... как знать =/ Додумав за других людей, что они мне ответят, я решила поискать среди новичков. И вот совсем недавно моя коллега - Яна(http://vk.com/vernada91) неожиданно написала объявление о поиске моделей для практики в визаже! Так случилось, что она согласилась поучаствовать в моем фотопроекте. На тот момент не было ничего! Ни моделей, ни реквизита да и погода не радовала. Но появилась уверенность - фотосессия состоится, ведь начало было положено! «Гисметео» обещал, что все будет хорошо только в один выходной день через две недели - 11 октября. И, знаете, я поверила) Но, разумеется, подготовила запасной план.



Параллельно поискам моделей шел сбор реквизита. Хочу отдельно поблагодарить Юру. Если бы он не сказал, что идея для фотосессии хороша и не начал интересоваться декорациями, которые я планирую создать, то паутина сплеталась бы из ниток, а о дыме и разговора бы не было. Он действительно очень помог! Не только в поиске решений, но и тем, что специально отправился в Москву по театральным магазинам, в которых в другой ситуации ноги бы его не было.


Вот так, с одной стороны по плану, а с другой - совершенно спонтанно и, конечно, с большой долей везения(погода была шикарная) мы довели проект "паук и мотылек" от идеи до фотокарточек. Которые, надеюсь, будут греть душу не только мне. Спасибо всем, кто участвовал =*


1 комментарий:

  1. Замечательная идея и еще более замечательное воплощение!!! Меня некоторые фото прямо завораживают!:)

    ОтветитьУдалить