воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Проект архетип. Мудрец.

Кажется, что проект продолжительностью год - это очень много. Но уже сейчас, глядя на прошедшие съемки, я не жалею о начатом. Четверть пути пройдена и надежда довести что-то до конца постепенно сменяется уверенностью, что так оно и будет. А закрывает первый блок "тоскующих по раю" архетип Мудреца.
Мудрец ищет рай по-своему. Он верит в способность человечества учиться и развиваться, позволяющую делать мир лучше. Хочет свободно думать своей головой и составлять собственное мнение. Мудрецы - это эксперты, ученые, детективы, оракулы, ценители, советники, философы, исследователи, мыслители, педанты, профессионалы, менторы, учителя и созерцатели. 
Облик Мудреца скуп на детали. Он создает ощущение нейтральности, отчужденности и даже холодности. В одежде это проявляется с помощью цвета: белого, бежевого, серого, голубого. И, конечно, силуэта - О-образного или прямоугольного. Максимально простая форма, которая способна не вступать в противоречие с содержанием самого Мудреца.
 


Съемка в рамках проекта в этот раз носила несколько спонтанный характер. Total blue образ Веры запланировано было снимать на фоне Зеленоградских "клюшек". Но пришел день съемок. И как ни банально это прозвучит: "Все пошло не по плану". Хмурое небо и снег внесли свой вклад. 
Нежелание выползать на улицу я ощутила с пробуждением, поэтому, проведя генеральную уборку и устроив перестановку мебели, местом для фотосета выбрала свою кухню. Надо признаться, что серый цвет для стен во время ремонта был выбран не случайно. Правда не думала, что первая фотосессия случится так быстро.


Для освещения использовали свет из окна и одну вспышку. Чтобы подчеркнуть "мудрецовость" съемки, очень пригодилось зеркало. На мой взгляд, педант и созерцатель уж точно им пользуются. Да ответы искать часто приходится не в окружающем. 

В общем, такими нехитрыми средствами, мы добились результата, которым я и делюсь с вами. Что хотелось бы сказать в заключении. Когда только начинаешь снимать, тебе кажется, что большое количество техники, всяческих преспособ и профессиональная студия - это необходимость. Ведь от них зависит качество. Но чем дольше ты фотографируешь, чем глубже проникаешь в суть фотографии, тем меньше у тебя потребностей. Потому что фотография получается благодаря простым вещам - свету и тени. Просто надо научиться их видеть. И я учусь...

P.s. как-то пафосно вышло. Извините. Это не специально)

Комментариев нет:

Отправить комментарий