четверг, 18 февраля 2016 г.

Очередной понедельник

Хоть по календарю вовсе даже и не понедельник, однако, ощущение именно такое. Ведь опять я даю себе обещания и ввязываюсь в долгосрочный проект. Хватит ли мне вдохновения, упорства и мотивации? Результат будет очевиден.

 

Тема этого проекта - архетип. Что это такое в общем, и что я собираюсь снимать в частности?
В общем:
Архетип - первичный образ, оригинал; общечеловеческие символы, положенные в основу мифов, фольклора и самой культуры в целом и переходящие из поколения в поколение (глупый король, злая мачеха, верный слуга и т.п.)
В частности:
Я благодарна блогу ЖЖ hloflo, который буквально дал мне волшебный пинок! Именно с него началось мое путешествие к истокам архетипической классификации Марк и Пирсон. Не буду сейчас пересказывать вам книгу "Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов". Все что понадобится для понимания моего фотопроекта - таблица, которую я сейчас приведу и описания общих черт архетипа, которые будут в публикациях на каждом этапе. 
Марк и Пирсон выделяют 12 основных архетипов: Творец, Заботливый, Правитель, Шут, Славный малый, Любовник, Герой, Бунтарь, Маг, Простодушный, Искатель, Мудрец. Эти образы я и все желающие присоединиться переосмыслим и представим на ваш суд. Съемкам каждого архетипа отведем месяц. К примеру, в этом месяце, я надеюсь, появится несколько Простодушных с разными моделями и новыми источниками вдохновения для каждой фотосессии.
И наконец, обещанная таблица:

Архетипы и их главные функции
Творец
Создавать нечто новое
Заботливый
Заботиться о других
Правитель
Осуществлять контроль
Шут
Приятно проводить время
Славный малый
Быть в порядке, как и они
Любовник
Искать и дарить любовь
Герой
Действовать смело
Бунтарь
Нарушать правила
Маг
Осуществлять превращения
Простодушный
Сохранять или обновлять веру
Искатель
Отстаивать независимость
Мудрец
Понимать этот мир

P.S. Если вам все еще не понятно, причем тут заглавное фото, то все просто. Ни при чем! Просто захотелось ему в этот пост)

Комментариев нет:

Отправить комментарий