воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Чувство «жизни, какой она должна быть», какой она была до того, как все мы стали такими безумно занятыми.

Архетип Простодушный.
Внутри каждого из нас Простодушный — это спонтанный, доверчивый ребенок, у которого, несмотря на некоторую зависимость, все же достаточно оптимизма для того, чтобы выступить в Путь. Простодушный ищет то, что обеспечивает опыт покоя и блага сию минуту, любит предсказуемость больше, чем новизну.
Желание Простодушного — сделать мир лучше, счастливее. Он подобен ребенку, всеобщему любимцу, или мудрому мистику, с изумлением глядящему на окружающую его красоту, верящему, несмотря ни на что, в возможность рая при жизни. На низших уровнях этого архетипа люди чувствуют, что рай на Земле — их право по рождению, и озлобляются, когда жизнь их разочаровывает. На высшем уровне Простодушный делает выбор в пользу простой, ориентированной на духовные ценности жизни и двигается к раю, действуя согласно этому выбору.
Простодушный внутри каждого из нас хочет жить на совершенной земле, где мы «можем быть собой», надеясь на то, что жизнь не обязательно будет трудной.
Аудиовизуально Простодушному близки звуки природы, живопись импрессионистов, мягкость в выборе подходов и образов.
Песни «Someone to Watch Over Me», «Summertime», «The Age of Aquarius»(«We've got to get ourselves back to the garden») и «Don't Worry, Be Happy».
Цвета— нежная пастель. Образы простые, неброские, классические.

Чтож, с Простодушным мы познакомились, а теперь поговорим о проекте. Как самая мотивированная из моих моделей, каждый месяц в новом образе будет сниматься Вера. Однако, для каждого архетипа я с удовольствием проведу до 4х дополнительных съемок TFP с желающими присоединиться к нашей команде. Пожалуйста, если вы решаете участвовать, не пренебрегайте подготовкой. Почитайте, что же мы снимаем и проведите ревизию шкафа ;) Пишите мне в личные сообщения в контакте или инстаграме. Вместе поищем в себе что-то новенькое.
Уверена, что по описанию архетипа, у каждого возникает свой собственный ассоциативный ряд. Я, говоря о Простодушном, представляю мыльные пузыри, воздушные шары, сладкую вату, рассвет, туман, поле, стога, качели... То что для меня создает простые моменты счастья.
Поскольку я провафлила подготовку этого текста до съемки, за мной оставался только выбор локации и технических параметров. Внутреннему ребенку захотелось огоньков, как на елке. Потому что Новый год - самое время для счастливой сказки. Мне этот подсвеченный фасад представляется волшебным замком. Для этого нужно совсем чуть-чуть воображения, неправда ли? А вот в создании образа Вера опиралась только на свои ощущения. В итоге, в чем-то я не согласна, что-то здорово)

Комментариев нет:

Отправить комментарий